Сейчас во Владивостоке

0:27 / oC

Статьи

Точка отсчета: Хостел Vladivostok на Посьетской

Новое место — под крышами Владивостока, в старой квартире архитектора

На Посьетской, 48, в доходном доме известного владивостокского архитектора Ивана Мешкова, открывается новый хостел Vladivostok. Он располагается под самой крышей, в бывшей квартире Мешкова. Хостел находится в центре Владивостока, а из окон видны центральная площадь, Золотой мост, Миллионка и Орлиная сопка. Заселиться можно уже сегодня, а что ждать от нового места — в материале «Вл3000».

Кто это делает

Идея хостела пришла в голову Дмитрию Обедзинскому, который вместе со своим братом Петром открыл для Владивостока кофейню Kafema. Сам Обедзинский родился в Западной Сибири, но приморскую столицу любит всей душой и знает практически все ее закоулки, полные легенд и историй.

Dmitriy-Obedzinskiy-640x410

Дмитрий Обедзинский: «Я с детства помню, как дома было принято встречать гостей. Поэтому мне захотелось привнести в гостиничный бизнес то самое ощущение домашнего уюта и гостеприимства. Мы решили вместе с братом создать пространство, где нашим друзьям и гостям было бы комфортно. Чтобы ты приехал во Владивосток и понял, что влюбился и пропал».

Интерьер и атмосфера

Место под хостел искали более трех лет, пока не нашли квартиру в доме Мешкова. Она оказалась идеальной: удобной по расположению и с прекрасным видом из окон. Проживая в хостеле, можно смотреть на Владивосток со стороны и в то же время находиться в самом его сердце.

Про концепцию Обедзинский говорит, что Vladivostok — это выражение идеи первой любви к городу. Хостел станет для гостей отправной точкой, чтобы знакомиться с городом и ближе его узнавать. Название тоже искали долго и обдуманно, но остановились на «Владивостоке». Решили, что если у города есть душа, то она точно располагается здесь или где-то близко.

Чтобы привести старую квартиру в надлежащий вид, пришлось не просто перестраивать, а реставрировать и восстанавливать многие оригинальные задумки архитектора Ивана Мешкова, как, например, «двойные» стены.

Теперь в холле есть теплый пол, появился балкон, которого не было раньше, и деревянная мебель, созданная по индивидуальному заказу. Светлые тона и прозрачные двери в полный рост, ведущие из холла на балкон, визуально увеличили пространство.

В создании интерьера и атмосферы Обедзинскому помогают его друзья — дизайнеры Инга Букреева, Игорь Рупасов и Григорий Снегирев, каллиграф Дмитрий Рыжов и поэт Спартак Голиков.

Дмитрий Обедзинский: «Пространство хостела только наполняется атмосферой, и, какой она будет, я пока не могу сказать. Уже сейчас наши постояльцы увозят с собой частичку Владивостока, а нам оставляют на память немного себя. Так и создается хостел.

Но не хочется уходить в утопию, мы планируем создать что-то реально нужное для гостей города. Несмотря на особый подход к дизайну хостела, функциональность останется для нас на первом месте. Через месяц мы отработаем функцию раздельного сбора мусора, увеличим количество энергосберегающих лампочек. Появятся ящики для хранения вещей, возможно шторы и шкафчики по типу камер хранения».

Услуги и цены

В хостеле — шесть номеров, есть как для четырех человек, так и для семейных пар или тех, кто любит путешествовать в одиночку. Для гостей предусмотрены две ванные комнаты. Цены варьируются от 800 до 3500 рублей.

Дмитрий Обедзинский: «Я понимаю, что нужно работать на среднем ценнике. Но наша аудитория — это гости из-за границы, которые не просто ищут возможности остановиться как можно дешевле, но хотят узнать и впитать в себя максимум от пребывания в городе. Чем у них меньше времени, тем важнее провести его эффективнее. Мы с ними находимся в контакте с момента, когда они решили посетить Владивосток, и до их отъезда и отзывов в социальных сетях. Возможно, что цены будут меняться, сейчас мы уже разрабатываем систему бонусов».

Hostel-Vladivostok-4

Встречать и провожать гостей в хостеле будет администратор, который является для Vladivostok`a настоящим хозяином дома. Он всегда готов угостить путешественников чаем, рассказать о городе и решить все вопросы.

Сейчас Vladivostok разрабатывает для гостей электронный путеводитель по городу, который вместе с афишей событий будет запущен на сайте хостела. В будущем планируется организовать прокат велосипедов.

Раз в неделю будут проходить мастер-классы или мероприятия на гастрономическую тему для жителей хостела и горожан, которым это интересно. По задумке Обедзинского, это станет определенным клубом гостеприимства, в формате которого они тоже планируют развиваться.

По материалам сайта Vladivostok3000.ru

все статьи