Сейчас во Владивостоке

2:55 / +18 oC

Новости и акции

10 февраля 2014

«Квартирник» или настоящий «пир духа» в хостеле Владивосток.

В первый день последнего месяца зимы мы решили дать начало доброй традиции «квартирников», благодаря которой интересные люди при любой погоде собираются вместе, чтобы познакомиться поближе с национальными кухнями мира, поговорить в непринужденной обстановке на совершенно разные темы, почитать стихи, попеть песни.

В морозный субботний вечер гости хостела собрались вместе, чтобы узнать секрет настоящего бухарского плова и, сидя за одним столом, под ненавязчивый аккомпанемент гитары поговорить о таких интересных вещах, как история старого Владивостока и тонкости бодибилдинга.

Замечательно, что на вечере были дети, которые своей детской непосредственностью не давали взрослым уйти в дебри серьезных тем для разговора.

Первый квартирник оказался совсем «не комом», а это значит, что в ближайшие выходные в уютной гостиной снова соберется интересная компания, чтобы снова отправится в маленькое гастрономическое путешествие.

Узбекский плов — это плов королей! На первый взгляд рецепт его приготовления очень прост — лук, морковь, мясо, масло и рис в известном порядке тушатся в казане. Но не все так просто, как поведала гостям Мадина – шеф-повар вечера, настоящий узбекский плов готовится только в казане, для его приготовления лучше всего использовать узбекский рис и баранину, а самое главное – основные ингредиенты в плове необходимо брать в пропорции один к одному. Как узнать, что плов готов? Если кухня наполнена ароматом, от которого начинается непроизвольное слюноотделение, значит, плов готов!

все новости