Сейчас во Владивостоке

2:59 / +18 oC

Новости и акции

10 февраля 2014

Лама Оле Нидал пожелал процветания и благополучия «Владивостоку»

В рамках традиционного тура по России  известный во всем мире учитель буддизма лама Оле Нидал посетил Владивосток. Он приехал в наш город не один с ним  — его спутники из 29 стран мира. Оле Нидал пробыл в нашем городе с 5 по 9 февраля и успел за эти несколько дней провести открытую лекцию, курс «Умирание в сознании» для учеников школы Карма Кагью, организовать масштабную коллективную медитацию в защиту Орлиной сопки и презентовать свою новую книгу «Освобождающая медитация: Взгляд — Медитация — Действие».

Несмотря на напряженный рабочий график Оле Нидал нашел время, чтобы заглянуть на ужин в наш уютный хостел. Почетного гостя встретили, как и полагается, в лучших традициях русского гостеприимства. Стол ломился от угощений, приготовленных мастером суши, поэтом, музыкантом и, просто, прекрасным человеком Вадимом Москаленко. Прием произвел на Оле настолько сильное и приятное впечатление, что он не смог отказать себе в искушении задержаться в хостеле «Владивосток» хотя бы на ночь. А так как у буддистов слова не расходятся с делом, что сказано, то сделано без лишних рефлексий по этому поводу. 

По утру лама Оле Нидал, проснувшись в отличном настроении, пожелал хостелу «Владивосток» процветания и поспешил по своим делам, ведь впереди у него была масса дел.

Интересный факт: впервые лама Оле побывал во Владивостоке в 1992 году — буквально на следующий день после того, как столица Приморья стала открытым городом. С тех пор лама приезжает сюда почти ежегодно, радуясь открытости и искренности чувств приморцев.

все новости